Зубрицкий сообщил, что не будет воровать деньги для Львовой рощи

Вольск

В г. Вольске Саратовской области местные жители бурно отреагировали на проект по благоустройству Львовой Рощи.

Автором идеи по наведению порядка в зеленом уголке города является бывший глава Вольского района и Общественной палаты, почетный гражданин Анатолий Зубрицкий. Во время обсуждения он включил начальника и призвал в первую очередь бюджетников проводить в роще субботники два раза в неделю.

Господин Зубрицкий обратился к залу с пламенной речью, что ему можно и нужно верить.

— Вы зададите такой вопрос: а что, если ты уворуешь эти деньги? — не ручаясь сам за себя, поинтересовался у себя же Анатолий Иванович. — Вы меня простите, я прожил всю жизнь, 73 года. Я 35 лет проработал на руководящей должности, за мной никогда этого не числилось! И вот на протяжении 7 лет этого не было. Тем более фонд работает вообще на волонтерах! Все отчеты фонду делает фирма Литвиновича. Она делает аудит, делает отчет каждый квартал и годовые отчеты. Я в основном всеми проводками занимаюсь.

Почетный гражданин быстро свернул денежную тему и призвал в первую очередь загнать в рощу молодежь, потому что «скоро каникулы», а уже потом промышленные предприятия.

— Я хочу чё сказать? Доживу я до этого или нет, но, по крайней мере, Виталий Геннадьевич вот это дело доведет! — неожиданно задумался о вечном Зубрицкий.

— Анатолий Иванович, не Виталий Геннадьевич, я думаю, мы все вместе должны довести это дело до конца, — добавил глава района Матвеев. — Вы говорите о прозрачности фонда, то те люди, кто туда перечисляет деньги, они вправе спросить, куда они ушли.

Хранитель благотворительного фонда пообещал, что «постоянный будет отчет».

— Тех, кто не хочет, заставлять не надо — это дело добровольное, но мы должны проникнуться этой идеей! — напутствовал руководителей организаций Матвеев. — Я думаю, дело хорошее, дело благое, два-три человека от организации, но чтобы они пришли туда и поработали с энтузиазмом, — сказал глава, отметив, что из бюджета на эти цели не пойдет ни копейки.

Директор МУП «Благоустройство» Виталий Кудряшов сообщил, что его сотрудники уже начали работу в Львовой роще.

— Имейте в виду, каждый месяц мы будем приглашать руководителя, у нас будет создана комиссия, и вы будете отчитываться! — снова включил начальника Зубрицкий.

— Анатолий Иванович, давай без этого! — остановил его Виталий Матвеев. — Я понимаю твои посылы отчитаться и контролировать, но мы тут людей призываем к добровольным действиям, и отчитываться будет не совсем уместно. Если они не хотят убираться, пусть лучше откажутся.

— Ну, как это так, мы живем в одном городе! — взбеленился общественный деятель. — Нечего им делать тогда в этом городе! Город любимый! Мы любим свой город! «Единая Россия» должна быть во флагмане всего этого!

— Они всегда участвуют во всех субботниках! — констатировал глава района. — Роща делается не для Зубрицкого, а для всех нас, а главное, для наших детей.

Далее речь зашла об инструментах, применяемых при выпиловке и уборке сухостоя. Зубрицкий пообещал обеспечить всех участников работ мешками и перчатками.

— А яичница после окончания работ будет? — пошутил Виталий Матвеев.

Анатолий Иванович, немного замешкавшись, изрек:

— Конечно! А как без этого русскому мужику-то!

— Запомните! Есть Зубрицкий, который за всё отвечает! — отрекламировал себя почетный гражданин и обратился к Матвееву с инициативой закрепить размежеванные им участки официальным распоряжением главы района.

— Да вы что, Анатолий Иванович, какие же я это решением закреплю?! — удивился глава. — Мы же людей призываем, а не заставляем! Все взрослые, все и так понимают, что это надо делать. Все любят свои город и, надеюсь, готовы вложить в него частичку своей души.

https://wolsk.ru/zubriczkij-soobshhil-chto-ne-budet-vorovat-dengi-dlya-lvovoj-roshhi.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: