Жители Вольска не платят налоги на имущество и землю

Вольск

В г. Вольске Саратовской области на совместном заседании бюджетных комиссий начальник финансового управления Денис Харчиков доложил, что в бюджет поступило налоговых и неналоговых доходов в объеме 109,4 млн рублей, что на 1,4 млн больше аналогичного периода прошлого года.

Основными источниками доходов консолидированного бюджета являются: НДФЛ — 72,7 млн рублей, акцизы на нефтепродукты — 8,5 млн, налог на совокупный доход — 8,9 млн, налог на имущество — 7,4 млн, государственная пошлина — 1,9 млн, доходы от использования муниципального имущества — 7,1 млн и 0,7 млн от его продажи, а также штрафы, санкции, возмещение ущерба — 1 млн.

На 91 тысячу рублей увеличились поступления НДФЛ, на 2,1 млн — единого сельхозналога, акцизов на нефтепродукты — на 1,7 млн. Уменьшились отчисления налога на имущество физлиц — на 600 тысяч, причиной тому неуплата населением задолженности по выставленным требованиям до марта текущего года. Такую же сумму недоплатили предприниматели единого налога на вмененный доход, на 1,4 млн снизились доходы от использования муниципальной собственности.

В целом в бюджет района за 1-й квартал 2019 года собственных доходов поступило на 700 тысяч больше, чем в аналогичном периоде 2018 года.

Безвозмездные поступления составили 203,2 млн, что на 24,2 млн больше, чем годом ранее, в том числе дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности поступила в объеме 31,8 млн, это на 15 млн больше АППГ 2018 года.

Как оказалось, основные недоборы в казну составляют неплатежи налогов и арендной платы, поэтому депутаты поинтересовались возможностью воздействия на недобросовестных плательщиков.

— 32 миллиона недоимка по налогам на имущество и землю, — сообщил глава района Виталий Матвеев. — Из них 22 должны жители города, причем основную долю должны именно физические лица.

Лидер местного отделения «Единой России» Татьяна Ковинская предложила вынести фамилии злостных должников на всеобщее обозрение путем размещения их в средствах массовой информации.

— Мы этого не сможем сделать согласно законодательству, — объяснил господин Матвеев.

Чиновник заверил, что соответствующая работа в рамках правового поля с ними ведется.

— Хотя бывают случаи, когда администратор данных налогов, а именно налоговая инспекция, выставляет требования на уже умерших людей, пользуясь старой базой данных. Иногда просто не рассылает уведомления до адресатов, особенно когда дело касается сельских жителей. Отсюда и получается, что планируемые доходы вносятся в бюджет, под них намечают определенные расходы, в том числе муниципальные контракты, а в итоге за них нечем расплачиваться. К тому же предполагаемые, но не всегда реальные поступления отрицательно влияют на получение дополнительных дотаций из области, — добавил глава.

https://wolsk.ru/zhiteli-volska-ne-platyat-nalogi-na-imushhestvo-i-zemlyu.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: