«Это огромное горе»: владельцы сгоревшей конюшни говорят о поджоге

Волжский

Еще вчера на этом месте, недалеко от проспекта Ленина, кипела работа, беззаботно жили лошади, пока все не перечеркнул ночной пожар.

В настоящее время на месте трагедии работают эксперты, сотрудники МЧС и полицейские. Рабочие клуба и члены клуба разбирают сгоревшие сараи в надежде найти хоть что-то уцелевшее.

2

3

– Я не могу передать словами, какое это огромное горе. Лошади сгорели заживо. Самое страшное, что погибших животных мы пока еще даже не знаем, как вывозить и куда. Пока они все здесь, накрытые листами железа от забора, от чего еще больнее, – говорит председатель конно-спортивного клуба Алла Сверчкова. – Но точно мы можем сказать, что это был поджог, эксперты установили очаг возгорания и следы жидкости, которыми облили стену.

4

11

Стоит сказать, что подожжена была стена именно одного из стоил. Не известно, знал ли злоумышленник, что всего в нескольких сантиметрах от него абсолютно беззащитные животные, запертые каждый в своем отсеке стойла.

5

Как только начался пожар, конюх вместе с сыновьями кинулся спасать животных, спасти удалось только 13. Сгорели две пони и пять больших лошадей. Те, что уцелели настолько испугались, что кинулись в разные стороны.

7

– Одну из лошадей мы нашли на Управлении, три пони бродили с вытаращенными глазами по 14-му микрорайону, были у «Оби» и дальше по городу. Сейчас все они здесь, но пока гуляют в отрытом вольере. Ночевать им, к сожалению, негде. Не дошел огонь только до нескольких стоил для пони, – со слезами на глазах продолжает Алла.

9

10

Волжский конно-спортивный клуб существует в городе уже более пяти лет. Здесь не только обучали верховой езде, но и занимались иппотерапией с детьми-инвалидами. Клуб давно дружит и детским домом, воспитанники которого с удовольствием приходили заниматься с животными. Кроме того, именно животных этого клуба многие из волжан видели в городских парках, где они катают малышню.

– Я не знаю, кому мы могли помешать, кто это мог сделать, у кого поднялась рука вот так жестоко поступить с животными. Но мне страшно подумать, что это кто-то из людей, которые рядом со мной, – говорит Алла.

Когда клуб возобновит свою работу пока тоже не известно. Необходимо, чтобы прошло время и выжившие животные успокоились и пришли в себя, а тем временем необходимо срочно восстанавливать конюшню. Ущерб от пожара не одна сотня тысяч рублей. По словам работников, только амуниции сгорело на 300 тысяч рублей.

6

А лошади — это совершенно другие суммы. Более того, пять из семи сгоревших лошадей не принадлежали конюшне. Это животные частных лиц, которые здесь размещались. 

8

видео: соцсеть. Жесть Волжского

Руководство клуба обращается ко всем неравнодушным с просьбой о помощи. Сейчас срочно требуется: корма (сено, овес), финансы (любая сумма), амуниция, стройматериалы. Контактные телефоны: +79064070845 Алла или 89034785903 Дарья.

http://gazeta-vp.ru/news/fotonovosti/item/20206-vladeltsy-sgorevshey-konyushni-govoryat-o-podzhoge

Добавить комментарий

Войти с помощью: