Астраханский бренд уже начали подделывать

Астрахань

Вот что значит популярность

Астраханский бренд — знак качества, которым отмечают только проверенные товары у надежных производителей. Но к сожалению, некоторые местные предприниматели решили пойти в обход. Вместо того чтобы производить и поставлять в магазины качественный товар, тем самым заслуживая любовь клиентов, они стали продавать низкопробные подделки под уже раскрученными астраханскими брендами.

Так, в Центр стратегического анализа и управления проектами стали поступать жалобы на вкус напитков под брендом GELLERT, отмеченного представительским знаком региона. Покупая в некоторых точках продаж продукцию, астраханцы разочаровывались — состав и вкус был вовсе не тем, к которому они привыкли. Появились подозрения, что в магазинах продают подделку.

«За последние шесть месяцев в адрес компании поступило несколько обращений о том, в некоторых магазинах астраханцы попадали «не на тот GELLERT». Мы стали узнавать подробности, выспрашивать адреса этих точек продаж, — рассказал представитель завода. — Поскольку с самого момента открытия мы строго соблюдаем рецептуру и тщательно следим за сроком годности, условиями транспортировки и хранения в магазинах, появились сомнения, а наши ли напитки вообще покупают астраханцы».

Собрав все данные о точках продаж, где вкус напитков не соответствует заводскому, группа «тайных покупателей» совместно с юристами, решили провести рейды. Необходимо было выяснить, действительно ли владельцы магазинов решили пойти на сделку с совестью и продавать под брендом GELLERT подделку? И уже первая контрольная закупка подтвердила факт подделки. В магазине «Пивмаг №1» по адресу ул. Звёздная 47 кор.1 «тайные покупатели» попросили продать Геллерт. Продавец налила в полуторалитровую бутылку напиток, фискальный чек не выдала, по просьбе покупателей выписала от руки чек, в котором было написано, что она продала напиток «Гелерд». На вопрос о том, есть ли Декларация о соответствии Евразийского таможенного союза на данную алкогольную продукцию, она отрицательно покачала головой, сказав, что с этим надо обращаться к владельцу точки. В ходе рейда было выявлено 5 торговых точек с названиями магазинов «Хочу пива» и «Пивмаг №1», в которых продавалась подобная алкогольная продукция. Владельцем всех этих точек оказался один и тот же индивидуальный предприниматель.

Региональные производители очень важны для области, поскольку согласно статьи 56 Бюджетного кодекса Российской Федерации от 31.07.1998 N 145-ФЗ все 100% акциза остаются в регионе (21 рубль за 1 литр, а вместе с другими налогами это более 25 рублей за 1 литр). По мнению экспертов бюджет Астраханской области мог бы дополнительно пополняться на 200 – 400 млн рублей ежегодно, но из-за нелегального оборота ввезенной пивоваренной продукции это не происходит. Она поступает извне, из соседних регионов, и продается по более низким ценам. Кроме того, часто привозят некачественный продукт, который продают по заниженным ценам, в то время как качество пенного напитка никто не проверяет.

Естественно, что астраханцы, произнося наименование известного бренда, часто не подозревают, что им продают подделку, в имени которой изменена одна буква. Юристы уже направили материалы в правоохранительные органы, готовится исковое заявление в суд по фактам незаконного использования чужого товарного знака. Ведь от некачественного товара страдает не только репутация бренда, но главное — здоровье астраханцев.

Пока идет разбирательство, астраханцам стоит быть более внимательными при покупке товаров: особое внимание обращать на наличие регионального бренда. Просите фискальный чек, Декларацию соответствия на товар, если у вас вдруг появились сомнения. Кроме того, во всех точках продаж, куда GELLERT привозят с астраханского завода, висят фирменные ценники.

9 апреля 2019, 09:37

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ

https://arbuztoday.ru/astraxanskij-brend-uzhe-nachali-poddelyvat/

Добавить комментарий

Войти с помощью: